+7 (962) 684-11-63

anna@anykay.ru

 

Каталог косметики

Что из продукции «Mary Kay» Вы предпочитаете?

 декоративная косметика

 парфюмерия Мэри Кэй

 подарки Mary Kay

 уход за кожей Mary Kay

 уход за телом Mary Kay

Голосовать

Публикации

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Mary Kay:

www.marykay.ru

 

Как правильно подобрать декоративную косметику

 

Наносить макияж – это целое искусство. Однако не всем это искусство даётся. Бывает, макияж нанесён профессионально, но неправильно подобрана цветовая гамма теней и помады, не тот оттенок тонального крема или текстура косметических средств. Ведь декоративную косметику нужно подбирать так же тщательно, как и средства для ухода за кожей. Даже тип кожи может повлиять на выбор того же тонального средства. Поэтому необходимо знать все нюансы в подборе косметики.

 1. Тональное средство наносится в первую очередь. Поэтому с него и начнем. Важно не только подобрать правильный тон, но и текстуру. Текстура подбирается под тип вашей кожи.
 • Для сухой кожи подходит густой тональный крем, увлажняющий тональный крем с тонирующим эффектом и маскирующий карандаш, в том случае, если необходимо точечно скрыть недостатки.
 • Для жирной кожи стоит подобрать либо жидкий крем, либо обезжиренный матирующий крем, либо компактное тональное средство.
 • Для нормальной и молодой кожи подходит гелевая основа, которая лишь слегка тонирует цвет лица, и компактный тональный крем.
 • Для всех типов кожи подходят жидкий крем и средство с тонирующим эффектом, например СС-крем.
 Когда вы определились с текстурой, необходимо подобрать тон. Для этого выберите три оттенка, наиболее подходящие к вашему цвету лица, нанесите по мазку сбоку ближе к уху - он должен слиться с цветом кожи.

 2. Далее пойдут тени: они бывают сухие и кремовые. Тут выбор за вами. Оттенки выбирают исходя из цвета глаз.
 • Зелёные глаза будут выгодно подчёркиваться тенями сливовых и сиреневых оттенков. Хорошо будут смотреться коричневые, чёрные, серые тона, оттенки персикового, лавандового цвета, терракотовые тени.
 • Кареглазым идут самые разные цвета: от серо-зелёных, синих и фиолетовых до всех оттенков абрикосового и коричневого цветов.
 • Голубоглазым можно порекомендовать светлые молочные и розовые оттенки, а также тени коричневых, персиковых, серых, тёмно-зелёных, лавандовых, фиолетовых и медных оттенков.
 • Для серого цвета глаз наиболее выгодными цветовыми вариантами считаются золотые, чёрные и голубые.

 3. Помада подбирается по цветовому типу кожи лица и оттенку волос. Девушкам со светлой кожей лучше выбрать нежные цвета светло-розового или сливового цвета. Смуглянкам можно наносить яркие коричневые или теплые персиковые тона. Девушкам с чуть тёмной кожей можно пользоваться красными и тёплыми золотистыми цветами. Для рыжеволосых предпочтительнее выбрать терракотовые и коричневые тона. Темноволосым девушкам повезло больше всего: им идут почти все цвета: чем темнее цвет волос - тем более ярких цветов может быть помада.

 4. Румяна - вещь спорная. Некоторые ими пользуются, а некоторые – пренебрегают. Если у вас свой румянец достаточно яркий, то румяна, в принципе, ни к чему. Но если ваша кожа бледновата – румяна спасут положение. Холодному цветовому типу подойдут розовые тени разных оттенков, а теплому – оранжевых и персиковых оттенков. Кстати, текстура тоже важна. Для сухой кожи подойдут кремовые румяна, для более жирной – сухие. Кремовые румяна наносятся до пудры, сухие – после.

 5. Тушь обычно наносится черная, но если хочется поэкспериментировать – можно воспользоваться цветной. Коричневая тушь идёт практически всем. Особенно блондинкам с любым оттенком глаз. Синюю и зелёную тушь лучше использовать кареглазым девушкам. Серым, зелёным или карим глазам идет фиолетовая тушь.

 Правильно подобрать косметику – это очень важно. Но не менее важно научиться правильно её наносить. Потому что даже идеально подобранные оттенки не спасут некрасиво и неаккуратно нанесённый макияж.Воспользуйтесь услугами Консультанта по красоте Мэри Кэй, обучитесь техники макияжа, узнайте новые модные тенденции в индустрии красоты. 

 

Все публикации